В Роскачестве рассказали должен ли гореть настоящий шоколад.
Руководитель Роскачества Максим Протасов рассказал, что информация об опасности "горящего" шоколада является мифом, а возник этот миф из-за незнания. Глава ведомства выступил с таким заявлением в рамках программы ПМЭФ.
С одной стороны растительное масло, а с другой - стружка какао-бобов, - такой продукт в любом случае должен гореть, - объяснил Протасов.
Протасов отметил, что после того, как в интернете появился видеоролик с "горящим" шоколадом, на официальном сайте Роскачества было опубликовано опровержение этого потребительского мифа. По его словам, мифы такого плана возникают из-за того, что в РФ слишком молодой потребительский рынок. Однако, как отмечает Протасов, благодаря просветительской работе Роскачества с населением, потребители стали более внимательны не только к срокам годности товаров, но и к тому из чего они изготовлены.
Глава ведомства добавил, что Роскачество не планирует останавливать работу в данном направлении и потребители станут в этом вопросе более просвещенными.
Напомним, что в апреле в Сети начали появляться видеоролики, на кадрах которых демонстрировался горящий шоколад, как утверждали авторы видео, это говорит о плохом качестве шоколада, так как он должен плавиться, но не гореть.
Читайте также:
В правительстве рассказали, когда в России подешевеет бензин>>>