На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

eer.ru

5 подписчиков

Экономия времени, ведущая к раку: эксперты поведали, чем и почему опасен чай в пакетиках

Новости в мире сегодня. Эксперты рассказали какую угрозу человеческому организму несет пакетированный чай.

Из экономии времени огромное число людей отдают предпочтение чаю в пакетиках, который легко и быстро заварить. Однако такая экономия вполне может выйти боком.

Специалисты полагают, что пакетированный чай наносит урон системе пищеварения, костям и почкам и к тому же способен провоцировать серьезные заболевания.

Вся соль в том, что напиток в такой фасовке имеет очень мало от настоящего чая.

На пакетированный чай идут старые листья, обогащенные фторидами из почвы, что отражается на почках и костях людей. Чай, который пакетируется, не промывается, а соответственно несет в себе все вредные вещества, осевшие на него за период роста.

Экономия времени, ведущая к раку: эксперты поведали, чем опасен чай в пакетиках

Вместе с тем, весомую опасность несет сама “тара” — пакетики. Бумагу для них отбеливают хлором, который затем растворяется у нас в кружках. Зачастую пакетики изготавливают с применением эпихлоргидрина, который может привести к раку, бесплодию и расстройству иммунной системы.

Экономия времени, ведущая к раку: эксперты поведали, чем опасен чай в пакетиках

Пакетики-пирамидки ушли недалеко. Идущий на их изготовление нейлон или пластик тоже выделяет вещества опасные для здоровья, особенно при многократном заваривании.

Еще один минус пакетированного чая — его безвкусность, ведь чайная пыль дает только цвет, а вот нужный вкус достигается через ароматизаторы.

Таким образом, отдавая предпочтение “быстрочаю”, мы не только тратим больше денег (ведь он дороже), но и наносим вред своему организму, заключают эксперты.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх