Выборы президента России 2018, кандидаты.
В начале января Павел Грудинин, если не обогонял по рейтингу действующего президента России Владимира Путина, то был на голову выше остальных кандидатов в предвыборной гонке. Но, спустя время рейтинг кандидата от партии КПРФ начал стремительно падать, а вновь всплывшие обстоятельства и вовсе грозят Грудинину снятием его кандидатуры с предстоящих выборов.
“Недостоверные сведения, скандал с 13 швейцарскими счетами на 1 миллион долларов и золотом в 123 унции, стоимостью в $126 800, явно не прибавили Павлу Николаевичу доверия избирателей”, - пишет российский журналист, публицист и политический деятель Максим Калашников в своем блоге Livejournal.
При этом каких-то официальных заявлений ни от самого кандидата в президенты, ни от пресс-службы КПРФ не поступало.
Так почему же человек из народа и выходец из “Совхоза имени Ленина” начал стремительно терять доверие россиян?
Главная ошибка
По мнению Калашникова, Павел Грудинин изначально принял неверное решение относительно выбора партии, от которой собственно и должен был выдвинут в кандидаты.
Ранее Юрий Болдырев предлагал Грудинину стать кандидатом от объединенной оппозиции красных патриотов и патриотов-националистов. И выступить в как крепкий хозяин успешного дела и основательный предприниматель объединивший широкую коалицию, недовольных политическим курсом нынешнего правительства.
Однако, Павел Николаевич сделал ставку на аудиторию, помнящую социализм, и принял решение о выдвижении собственной кандидатуры от партии КПРФ. Именно это решение и определило дальнейшее развитие предвыборной кампании Грудинина.
“Еще более существенной ошибкой, было объявить “Совхоз имени Ленина” социалистическим. Коим, в данном сельхозпредприятии, даже не пахнет”, - пишет Максим Калашников.
И будь бы Грудинин кандидатом от другой партии, при обнаружении “заначек” за рубежом Павел Николаевич мог бы с легкостью откреститься: “Мол, не госслужащий я, а простой предприниматель, работающий под нынешней властью и имеющий "запасной парашют". Без которого, по моему мнению, не обойтись в нынешних условиях. Но, я пришел, чтобы бороться с несправедливостью и коррупцией”.
И многие избиратели поверили бы его словам, но, как объяснить тем, кто часто вспоминает СССР с его лозунгом народного равенства, что у коммуниста есть “загашник” за границей.
Изначально неверное решение и привело Грудинина, в условиях сложившейся ситуации, в тупик .
Трудный выбор
Помимо изначально неверно выбранной аудитории есть еще масса субъективных ошибок:
“Стандартное ведение предвыборной кампании. Стандартные “20 шагов” с которыми Зюганов выходил неоднократно. Длинные и скучные пресс-конференции, вместо коротких и дерзких интервью популярным интернет-порталам, а также вялотекущая агитационная кампания и привела к понижению рейтинга”, - пишет Калашников.
Время идет и до конца предвыборной кампании осталось совсем мало времени, плюс ко всему 7 марта ЦИК будет принимать решение относительно дальней политической судьбы Грудинина.
“Что же остается делать самому Павлу Николаевичу? Есть два варианта развития событий - либо самостоятельно снять свою кандидатуру с выборов, либо пойти ва-банк и развернуть полномасштабную предвыборную агитацию в сети интернет с резкими заявлениями. А плыть и дальше по течению уже не получиться”, - сообщает российский журналист, публицист и политический деятель Максим Калашников.
Выборы президента России 2018, кандидаты.