На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

eer.ru

5 подписчиков

Стадионы для ЧМ-2018, как выглядят, во сколько обошлись, интересные факты

Чем интересны стадионы, на которых пройдет ЧМ-2018.

28 апреля был сдан в эксплуатацию последний стадион, построенный для проведения мундиаля. Это стадион "Самара Арена". Чемпионат пройдет в 11 городах России, всего было построено или реконструировано 12 стадионов.

"Самара Арена"

Самый большой стадион, который построили к чемпионату.

Площадь стадиона состаляет 156 тыс.кв.м, высота - 60 метров. Внешне стадион похож на космический корабль и находится на самой высокой точке Самары. Стоимость арены составила 18,2 млрд рублей, она способна вместить в себя 44,9 тыс. человек.

"Калининград"

Самый западный футбольный стадион России был сдан в эксплуатацию в марте этого года. Арена может вместить 35 тысяч зрителей, стоимость возведения составила 17,8 млрд. рублей. Стадион пришлось построить на сваях из-за особенностей почвы. По окончании ЧМ-2018 стадион переименуют в "Арену Балтику". 

"Екатеринбург Арена"

Стадион был реконструирован, ранее он носил название "Центральный". Так как сооружение имеет историческую ценность, проект предусматривал сохранение старого фасада. В эксплуатацию "Екатеринбург Арена" была введена в феврале этого года. Стадион вмещает в себя 35 тыс. зрительских мест, стоимось реконструкции составила 12,7 млрд. рублей.

"Ростов Арена"

Стадион расположился на берегу Дона, из-за этого при строительстве пришлось создавать намывной слой песка высотой шесть метров. Стоимость возведения составила 19,8 млрд. рублей. "Ростов Арена" вмещает в себя 45 тыс. зрительских мест.

"Волгоград Арена"

Стадион, который расположился у подножья Мамаева кургана, был сдан в эксплуатацию 3 апреля текущего года.

Арену выполнили в цвете футбольного клуба "Ротор", так как после проведения ЧМ-2018 арена перейдет этой команде. Вместимость арены составляет 45 тыс. зрителей. 

"Казань Арена"

Первый стадион для ЧМ-2018 сдали в эксплуатацию в июне 1213 года. "Казань Арена" может вместить в себя 45,4 тыс. посетителей. На строительство арены было потрачено 14,4 млрд рублей. Главной "фишкой" стадиона является медиаэкран площадью 3,7 тыс. кв. м. Он считается самым крупным экраном на спортивном объекте в Европе. 

"Мордовия Арена"

На строительство стадиона, который открылся в апреле этого года в Саранске, было потрачено 16,5 млрд рублей. Арена вмещает в себя 44,2 тысяч зрительских мест. Стадион выполнен в виде Солнца, которое является главным символом легенд и мифов народа Мордовии.

"Фишт"

Сочинский стадион был построен к зимней Олимпиаде в 2013 году. 23 февраля 2014 года состоялась торжественная церемония открытия. Арена получила свое название в честь одноименной горы Кавказского хребта.На строительство арены было потрачено 23,5 млрд рублей. Стадион может вместить в себя 44 тыс. зрителей.

"Нижний Новгород"

Стадион, рассчитанный на 45 тыс.человек, был сдан в эксплуатацию в апреле текущего года. Стоимость строительства составила 17,9млрд рублей.

"Санкт-Петербург"

Стадион "Зенит Арена", строительство которого было начато еще в 2007 году, на время ЧМ-2018 будет носить название "Санкт-Петербург". Стоимость строительства составила 48 млрд рублей. Поле стадиона выкатное, а крыша раздвижная, это сделано из-за плохих погодных условий в городе. 

"Лужники"

Стадион в Москве был построен в 1956 году. Его несколько раз перестраивали, реконструкция к чемпионату закончилась в 2017 году. "Лужники" - самая вместительная арена в России. может вместить 81 тыс. посетителей. 

"Спартак"

"Спартак" - это некоммерческое название стадиона "Открытие Арена". Арена сдана в эксплуатацию в 2014 году, на строительство было потрачено 14,5 млрд рублей. Стадион вмещает в себя 45 тыс. зрительских мест.

Читайте также:

Что приготовили города России для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018>>>

Ссылка на первоисточник
наверх