На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

eer.ru

5 подписчиков

Чем кончится для США срыв "ядерного перемирия" с Ираном

Чем кончится для Соединенных Штатов срыв "ядерного перемирия" с Ираном проанализировал политолог, директор центра аналитики "Стратег-PRO" Ведруссов Александр.

Уже сейчас навязывается план необходимости создания договора по контролю атомного иранского арсенала, а договор, подписанный в Вене, стал особым примером компромиссной сделки по сложной атомной проблеме, считает политолог.

Однако приезд Эммануэля Маркона, главы Франции, в Америку говорит о прямом намерении найти партнеров и прекратить "ядерное перемирие", сорвав его.

Все это время Тегеран трепетно выполнял предписания, соблюдал все ограничения, и специалисты МАГАТЭ не смогли найти нарушений. Сегодня США абсолютно не устраивает сложившаяся ситуация, так как государство Ближнего Востока постепенно выходит из созданной изоляции, что также не по духу Саудовской Аравии и Израилю.

Как считает Ведруссов, еще одно абсолютно неблагоприятное для иранской власти совпадение - слова Трампа в предвыборной гонке "сорвать невыгодное для США ядерное соглашение".

Так, резюмирует политолог, в один миг обещания одних лидеров теряют всякий вес, а Ирану и России приходится сталкиваться с другими политиками, постоянно меняющими свою позицию.

Решение США выйти из "ядерной сделки" является опрометчивым шагом, которым Вашингтон послал всему миру единственный сигнал - "вооружиться до зубов и не верить ни единому слову коллег с Запада".

Как считает Александр Ведруссов, тем самым Америка нацелила на себя ядерный арсенал всего мира и дестабилизировала обстановку на международной арене, по сути запустив новый глобальный виток гонки вооружений.

Читайте также: 

Американский сенатор: Трамп заслужил Нобелевскую премию >>>

 

Ссылка на первоисточник
наверх