На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

eer.ru

5 подписчиков

Роскачество выяснило, из чего делают сервелат

Новости в России сегодня. Проведя ряд исследований, специалисты Роскачества дали заключение о том, какие марки колбас приобретать не стоит.

Под проверку попали варено-копченые изделия 28 наиболее востребованных россиянами марок. Шестнадцать из них были произведены в соответствии с ГОСТом, а оставшиеся, соответственно, по ТУ.

Так, чрезмерным содержанием в своем составе антибиотиков отметились колбасные изделия таких фирм, как:


"Атяшевский" сервелат “порадовал” отсутствием в своем составе говядины, прописанной на этикетке товара. Ряд нарушений также имелся и у продуктов следующих ТМ:

В составе некоторых изделий были найдены такие ингредиенты, как кукуруза и соя, а "Рублёвский" и "Владимирский стандарт" не стали информировать покупателей об использовании в производстве конины.

Лишь три торговые марки по итогам испытаний смогли претендовать на российский Знак качества:

  • "Велком",

  • "Ремит",

  • "Ближние горки".

Стоит отметить, что специалисты ни в одном из представленных образцов не выявили ДНК животных, гормонов или ГМО. Также в колбасах отсутствовали кишечная палочка, патогенные микроорганизмы и золотистый стафилококк, что, несомненно, является большим плюсом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх