Вирус Коксаки в Турции 2017, последние новости. Роспотребнадзор 11 августа признал, что для туристов условия отдыха в районе турецкого залива Анталья считаются небезопасными. Данное решение ведомства уже согласовано с МИД РФ. Также документ был отправлен в Ростуризм.
В районе небезопасного для туристов залива, согласно этому документу, находятся такие популярные турецкие курорты как Белек, Сиде, Аланья, Манавгат, Анталья и Кемер.
Вирус Коксаки подхватили уже около 500 туристов из России. Наибольшее число заболевших — это дети до 14 лет.В свою очередь, Минздрав Турции констатировал, что в местные клиники в июле с различными симптомами обратились 348 иностранных туристов. Также ведомство пояснило, что руководству турецких отелей даны указания по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.
Как пишут СМИ, отельеры уже дали обещание провести более тщательную дезинфекцию мест общего пользования, прежде всего бассейнов.
Вирус Коксаки в Турции 2017, симптомы и профилактика. Следует отметить, что данный вирус поражает не только детей, но и взрослых. Он относится к энтеровирусам, может поражать внутренние органы и вызывать у детей менингит.
Болезнь сопровождается внезапным повышением температуры, головной болью, зудящей сыпью по всему телу. Возможны тошнота, рвота и обезвоживание.
Для того, чтобы минимизировать риски заражения Коксаки, необходимо избегать гостиниц, в которых были установлены случаи заражения данным вирусом не позже, чем за один месяц до приезда. Не нужно купаться в бассейнах. Также тщательно следует мыть овощи и фрукты, следить за личной гигиеной. При обнаружении симптомов, сразу обращаться в больницу.
Вирус Коксаки в Турции 2017, путевки. Ростуризм разъяснил, что туристы, которые уже приобрели путёвки, однако не желают рисковать здоровьем, могут потребовать от своего туроператора или изменить сроки и направление поездки, или расторгнуть договор.
При этом, как сообщают в АТОР, значительного снижения спроса на туристические путёвки в Турцию не было зафиксировано. Более того, до аннуляции дело доходило лишь в небольшом проценте случаев.