Новости науки. Исследования ученых из Королевского института показали почему за последнее десятилетие уровень IQ в Западных странах существенно снизился.
За последние сто лет у жителей Запада уровень интеллекта рос за каждое десятилетие примерно на три пункта. Происходило это благодаря лучшему качеству жизни, доступному образованию и высокому уровню здравоохранения.
В дальнейшем эту динамику интеллектуального развития назвали эффектом Флинна и начиная с 1940 годов данный эффект стали фиксировать в развивающихся странах.Но за последние несколько лет эффект Флинна не только не подтвердился, но и был зафиксирован обратный эффекту ход. За последнее десятилетие зафиксировано понижение интеллектуального уровня жителей земли примерно на 7-10 пунктов, что говорит о стремительной деградации человечества.
Ученые Робин Моррис и его коллеги из Королевского института всерьез озаботившись печальной тенденцией, решили выяснить с чем связано резкое понижение уровня IQ.
Команда Морриса, изучив тысячи тестов для оценки уровня интеллекта, разделили их на два типа, которые помогли определить уровень работы кратковременной и рабочей памяти.
При работе людей над тестами ученые заметили интересную закономерность, показатели кратковременной памяти в точности соответствовали эффекту Флинна, а вот показатели рабочей памяти существенно снизились.
Исходя из результатов исследований ученые сделали вывод, что на снижение общего уровня IQ повлияло снижение показателей рабочей памяти, отвечающей за анализ и обработку информации. К тому же давно известно, что рабочая память ухудшается с возрастом, а средняя продолжительность жизни человека увеличилась.
Из чего следует, что человечество не глупеет, а элементарно стареет.Читайте также:
Ученые рассказали, какой вред может причинить однообразное питание >>>