На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

eer.ru

5 подписчиков

Порог беспошлинной интернет-торговли в России ожидает двойное снижение

Министерство финансов поддержало последовательное снижение величины беспошлинной торговли через интернет-ресурсы после 2020 года.

Одним из обязательных условий данного шага названа отработка администрирования платежей. Руководитель департамента таможенной и налоговой политики А. Сазанов пояснил, что на настоящий момент отсутствует понимание принципа работы данных IT-систем.

А так же неясно, как распределится такая нагрузка на работников таможенной сферы. Он отмечает, что пока не будут прояснены эти вопросы, дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Напомним, что ФТС (федеральная таможенная служба) отправила в Минфин инициативу, согласно которой предлагается облагать пошлиной все без исключения приобретения в иностранных интернет-магазинах. Сазанов отметил, что пока идет планомерное уменьшение пределов, а параллельно отслеживается как это отражается на нагрузке на сотрудников и информационной системе, что и обусловит дальнейшие шаги.

В текущий момент для жителей РФ доступны беспошлинные посылки с порогом до € 1 000 и суммарным весом до 31 кг в рамках одного месяца. При пересечении данного значения придется оплатить пошлину величиной в 30%. С 2019 года согласно таможенному кодексу ЕАЭС беспошлинный порог составит 500, а еще через год уже всего € 200 .

Примечательно, что Министерство финансов РФ предложило вдвое снизить лимит уже с грядущего июля, но в правительстве такая инициатива отклика не нашла.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх